طريقة عمل هريسة الذرة هذه بعض أنواع هريسة الذرة ، وهذه وصفات مختلفة لها: الطريقة رقم 1: مكوناتها: • كوب من طحين الذرة • كوب من الطحين الأبيض • ثلاثة أرباع كوب من اللبن • كوب وربع الكوب سكر • نصف كوب من الزيت • ملعقتان صغيرتان من الباكنج باودر • فانيلا (والكمية حسب الرغبة) •4 حبات من البيض طريقة التحضير: نخلط الزيت مع كل من السكر واللبن والبيض والفانيلا في خلاط كهربائي ، وبعدها نصب الخليط فب ي وعاء لعجنه ، ثم يضاف له طحين الذرة والطحين الأبيض والباكنج باودر (المكونات الجافة) ، ثم يحرك جيداً ونصبعه في صينية تيفال ، وندخله الفرن بدرجة حرارة متوسطة إلى أن تنضج ، وتؤكل بارة. الطريقة رقم 2: وهذه من أسهل طرق هريسة الذرة ، ومقاديرها: •2 كوب من الطحين الأبيض •2 كوب من طحين الذرة •2 كوب من السكر •4 بيضات • فانيلا وباكنج باودر • كوب من السمن (أي نوع) أما بالنسبة لطريقة التحضير فهي: نضع البيض والسكر والسمنة والفانيلا في وعاء ونخلطها بواسطة خلاط الكيك الكهربائي حتى يتم التجانس ، وفي وعاء آخر نضع الطحين الأبيض وطحين الذرة والباكنج باودر (المكونات الجافة) في وعاء آخر ونضيف عليه المزيج السابق ونقلبه جيداً بأيدينا ، ثم نصب العجينة بقالب مدهون بالسمنة ونضع في فرن حرارته معتدلة ولا نفتح عليه إلا بعد أن تنضج تماماً. الطريقة رقم 3: مكوناتها: •1 كوب من الطحين الأبيض •1 كوب من طحين الذرة •3 بيضات • ملعقة واحدة صغيرة من الباكنج باودر • ملعقة واحدة صغيرة من الفانيلا • 1 كوب من السكر الناعم • نصف كوب من زيت الذرة • 1 كوب من عصير البرتقال طريقة التحضير: ننخل الطحين الأبيض وطحين الذرة والباكنج باودر ، وفي الخلاط نضع زيت الذرة والسكر ونضيف إليه البيض والفانيلا والزبادي مع إستمرار تشغيل الخلاط ، ثم نضيف خليط الطحين وعصير البرتقال ونشغ الخلاط لمدة دقيقة إلى أن تتجانس المواد ، ثم يوضع في قالب مدهون بالسمن ، ويوضع في فرن تم تسخينه على درجة حرارة 180 مؤية لمدة 40 دقيقة أو أقل حسب النضج.
الأحد، 21 فبراير 2016
هريسة الذرة سهلة التحضير
طريقة عمل هريسة الذرة هذه بعض أنواع هريسة الذرة ، وهذه وصفات مختلفة لها: الطريقة رقم 1: مكوناتها: • كوب من طحين الذرة • كوب من الطحين الأبيض • ثلاثة أرباع كوب من اللبن • كوب وربع الكوب سكر • نصف كوب من الزيت • ملعقتان صغيرتان من الباكنج باودر • فانيلا (والكمية حسب الرغبة) •4 حبات من البيض طريقة التحضير: نخلط الزيت مع كل من السكر واللبن والبيض والفانيلا في خلاط كهربائي ، وبعدها نصب الخليط فب ي وعاء لعجنه ، ثم يضاف له طحين الذرة والطحين الأبيض والباكنج باودر (المكونات الجافة) ، ثم يحرك جيداً ونصبعه في صينية تيفال ، وندخله الفرن بدرجة حرارة متوسطة إلى أن تنضج ، وتؤكل بارة. الطريقة رقم 2: وهذه من أسهل طرق هريسة الذرة ، ومقاديرها: •2 كوب من الطحين الأبيض •2 كوب من طحين الذرة •2 كوب من السكر •4 بيضات • فانيلا وباكنج باودر • كوب من السمن (أي نوع) أما بالنسبة لطريقة التحضير فهي: نضع البيض والسكر والسمنة والفانيلا في وعاء ونخلطها بواسطة خلاط الكيك الكهربائي حتى يتم التجانس ، وفي وعاء آخر نضع الطحين الأبيض وطحين الذرة والباكنج باودر (المكونات الجافة) في وعاء آخر ونضيف عليه المزيج السابق ونقلبه جيداً بأيدينا ، ثم نصب العجينة بقالب مدهون بالسمنة ونضع في فرن حرارته معتدلة ولا نفتح عليه إلا بعد أن تنضج تماماً. الطريقة رقم 3: مكوناتها: •1 كوب من الطحين الأبيض •1 كوب من طحين الذرة •3 بيضات • ملعقة واحدة صغيرة من الباكنج باودر • ملعقة واحدة صغيرة من الفانيلا • 1 كوب من السكر الناعم • نصف كوب من زيت الذرة • 1 كوب من عصير البرتقال طريقة التحضير: ننخل الطحين الأبيض وطحين الذرة والباكنج باودر ، وفي الخلاط نضع زيت الذرة والسكر ونضيف إليه البيض والفانيلا والزبادي مع إستمرار تشغيل الخلاط ، ثم نضيف خليط الطحين وعصير البرتقال ونشغ الخلاط لمدة دقيقة إلى أن تتجانس المواد ، ثم يوضع في قالب مدهون بالسمن ، ويوضع في فرن تم تسخينه على درجة حرارة 180 مؤية لمدة 40 دقيقة أو أقل حسب النضج.
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق