
هناك العديد من الأصناف الموجودة، والتي يمكن عملها عن طريق بسكويت ماري، ويحبه جميع الفئات من الكبار والأطفال، ولما له من فائدة كبيرة، وسهولة بلعه للأطفال، ومنها : 2 علبة بسكويت ماري، وحليب لتغميس البسكويت . وكريمة الكاكاو مكونة من: 2 علبة قشطة، 2 حليب نسليه عبوة صغيرة، 3 ملاعق حليب بودرة، 3 ملاعق كاكاو بودرة . الطريقة : نغمس نصف كمية البسكويت في الحليب ونضعه في البايركس . نقوم بخلط مقادير كريمة الكاكاو مع بعضها البعض بمضرب اليد . نقوم بمد نصف كمية كريمة الكاكاو فوق البسكويت، ثم نضع طبقة أخرى من البسكويت المغمس بالحليب، ومن ثم آخر طبقة مكونة من خليط الكاكاو . وإذا أردنا عمل أكثر من طبقة فإننا نقوم بمضاعفة الكمية التي نريدها . وحلو آخر : نصف كوب زبدة، ربع كوب ماء، كوب كبير سكر ناعم، رشة فانيلا، كوب حليب سائل، 2 ملعقة كبيرة من الكاكاو ، علبتين بسكويت ماري، ملعقتين كبيرتين من جوز الهند . نضع (نصف كوب الزبدة، وربع كوب ماء، وكوب كبير من السكر، رشة فانيلا) في وعاء على النار على حرارة متوسطة حتى الغليان . عندما يغلي نضيف الحليب، والسكر الناعم والكاكاو، وحركي بالمضرب اليدوي حتى يذوب الكاكاو . ويجب أن تكون جميع أنواع السوائل مغمسة في داخل الوعاء، ومختلطة ببعضها البعض، ونسكب الخليط وهو ساخن على ورق الألمونيوم (السلفان) . ونقوم بالملعقة بعملها مثل السويسرول، سيصبح مثل عصا غليظة، فقط نلفه بورقة الألمنيوم مثلما نلف لفة الساندويش . ونضعه في الفريزر من 2-3 ساعات حتى يجمد . نفتح اللفة ونرش القالب بجوز الهند ثم نقطعه . بسكويت الماري مع الكريم كراميل : المكونات : 1 كيس بسكويت ماري، علبة قشطة، و 2 كريمة دريم ويب، وكوب حليب محلى، و 2 كيس كريم كراميل . الطريقة : نرص البسكويت في الصينية، ونخلط المقادير مع بعضها، نضع الكريم كراميل مع علبة قشطة مع كباية حليب و 2 كريمة دريم ويب، وبعدها نقوم بصبه في الصينية حتى يبرد، وبالهناء والشفاء . طريقة عمل بسكويت ماري بالشوكولاتة : نحضر 4 بيضات، وكوب سكر، و 3 ملاعق كبيرة من الكاكاو، و 130 جرام من الزبدة، ونصف ملعقة كبيرة من الفانيلا، و 80 حبة بسكويت ماري . طريقة العمل : نقوم بتفتيت البسكويت إلى أقسام كبيرة في وعاءٍ متوسّط الحجم . نخفق 4 بيضات في وعاءٍ ثانٍ، ثمّ نضعه في قدرٍ على النار ونضيف السكر، والكاكاو، والزبدة، وخلاصة الفانيليا . نحرك المكوّنات جيّداً على النار، حتّى تذوب الشوكولاتة، ويبدأ المزيج بالغليان، ويكون ممتزج مع بعضه البعض . نرفع القدر من على النار، ثمّ نضيف البسكويت المفتّت، ونخلط المكوّنات جيّداً مع بعضها . نوزع خليط البسكويت والشوكولاتة على ورق بلاستيكي، ثمّ لتأخذ شكلاً مستطيلاً ثمّ لفّيها . نضع القوالب في القسم الأعلى من الثلاجة، لحوالى 3 ساعات، ثمّ نقدمها . ويمكن تزيينها بأي نوع من المكسرات المراد تقديمها معه من فستق حلبي، أو لوز، أو كاجو .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق