الأحد، 21 فبراير 2016

طريقة عمل بسكويت ماري





هناك العديد من الأصناف الموجودة، والتي يمكن عملها عن طريق بسكويت ماري، ويحبه جميع الفئات من الكبار والأطفال، ولما له من فائدة كبيرة، وسهولة بلعه للأطفال، ومنها : 2 علبة بسكويت ماري، وحليب لتغميس البسكويت . وكريمة الكاكاو مكونة من: 2 علبة قشطة، 2 حليب نسليه عبوة صغيرة، 3 ملاعق حليب بودرة، 3 ملاعق كاكاو بودرة . الطريقة : نغمس نصف كمية البسكويت في الحليب ونضعه في البايركس . نقوم بخلط مقادير كريمة الكاكاو مع بعضها البعض بمضرب اليد . نقوم بمد نصف كمية كريمة الكاكاو فوق البسكويت، ثم نضع طبقة أخرى من البسكويت المغمس بالحليب، ومن ثم آخر طبقة مكونة من خليط الكاكاو . وإذا أردنا عمل أكثر من طبقة فإننا نقوم بمضاعفة الكمية التي نريدها . وحلو آخر : نصف كوب زبدة، ربع كوب ماء، كوب كبير سكر ناعم، رشة فانيلا، كوب حليب سائل، 2 ملعقة كبيرة من الكاكاو ، علبتين بسكويت ماري، ملعقتين كبيرتين من جوز الهند . نضع (نصف كوب الزبدة، وربع كوب ماء، وكوب كبير من السكر، رشة فانيلا) في وعاء على النار على حرارة متوسطة حتى الغليان . عندما يغلي نضيف الحليب، والسكر الناعم والكاكاو، وحركي بالمضرب اليدوي حتى يذوب الكاكاو . ويجب أن تكون جميع أنواع السوائل مغمسة في داخل الوعاء، ومختلطة ببعضها البعض، ونسكب الخليط وهو ساخن على ورق الألمونيوم (السلفان) . ونقوم بالملعقة بعملها مثل السويسرول، سيصبح مثل عصا غليظة، فقط نلفه بورقة الألمنيوم مثلما نلف لفة الساندويش . ونضعه في الفريزر من 2-3 ساعات حتى يجمد . نفتح اللفة ونرش القالب بجوز الهند ثم نقطعه . بسكويت الماري مع الكريم كراميل : المكونات : 1 كيس بسكويت ماري، علبة قشطة، و 2 كريمة دريم ويب، وكوب حليب محلى، و 2 كيس كريم كراميل . الطريقة : نرص البسكويت في الصينية، ونخلط المقادير مع بعضها، نضع الكريم كراميل مع علبة قشطة مع كباية حليب و 2 كريمة دريم ويب، وبعدها نقوم بصبه في الصينية حتى يبرد، وبالهناء والشفاء . طريقة عمل بسكويت ماري بالشوكولاتة : نحضر 4 بيضات، وكوب سكر، و 3 ملاعق كبيرة من الكاكاو، و 130 جرام من الزبدة، ونصف ملعقة كبيرة من الفانيلا، و 80 حبة بسكويت ماري . طريقة العمل : نقوم بتفتيت البسكويت إلى أقسام كبيرة في وعاءٍ متوسّط الحجم . نخفق 4 بيضات في وعاءٍ ثانٍ، ثمّ نضعه في قدرٍ على النار ونضيف السكر، والكاكاو، والزبدة، وخلاصة الفانيليا . نحرك المكوّنات جيّداً على النار، حتّى تذوب الشوكولاتة، ويبدأ المزيج بالغليان، ويكون ممتزج مع بعضه البعض . نرفع القدر من على النار، ثمّ نضيف البسكويت المفتّت، ونخلط المكوّنات جيّداً مع بعضها . نوزع خليط البسكويت والشوكولاتة على ورق بلاستيكي، ثمّ لتأخذ شكلاً مستطيلاً ثمّ لفّيها . نضع القوالب في القسم الأعلى من الثلاجة، لحوالى 3 ساعات، ثمّ نقدمها . ويمكن تزيينها بأي نوع من المكسرات المراد تقديمها معه من فستق حلبي، أو لوز، أو كاجو .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق