الأحد، 21 فبراير 2016

طريقة كعب الغزل بالتمر





طريقة عمل كعب الغزال مع التمر - ضعي كوب السمنة في وعاء واضيفي السكر المطحون اليه البعض الى يمتزج الخليط سويا - اضيفي البيض مع الاستمرار بالخفق ثم اضيفي الفانيليا وكوب الحليب السائل وكوبان من الماء الفاتر - اضيفي ملعقة من البيكنغ باودر مع التحريك المستمر للخليط الى ان تتكون لدينا عجينة مطاطية يسهل تشكيلها ثم اتركي العجينة لمدة ربع ساعة الى ان ترتاح قليلا ثم قطعيها على هيئة دوائر طريقة تحضير حشوة كعب الغزال : - اما لتحضير الحشوة احضري عجوة التمر الجاهزة او بامكانك ان تشكلي من التمر العادي عجوة من خلال اخراج النواة من التمر و عجنها ثم احضري مقلاة وضعي فيعا ملعقة حجم كبير من السمنة ثم اضيفي العجوة لديها ثم اضيفي السمسم والهيل المطحون للحصول على النكهة اللذيذة مع التحريك الى ان تمتزج المكونات مع العجوة ثم قومي بتشكيلها على هيئة اصابع تشبه الهلال . - ضعي دوائر العجين على سطح مرشوش بالدقيق وافردي العجين ثم اضيفي العجوة في المنتصف واقفلي الدائرة على الحشو مع قطع الاطراف الزائدة الى تأخذ العجينة شكل الحشو الذي يشبه الهلال الى ان تنتهي كمية العجين -ثم رشي العجين بعد حشوها بالسمسم او الفستق الحلبي المفروم الى ان تغطيها من كافة النواحي ثم يوضع في صينية الفرن المدهونة بالقليل من الزيت وضعي بداخلها جميع العجينة التي قمتىي بحشوها - قمي بتسخين الفرن عند درجة حرارة 300 ثم ضعي الصينية في الفرن واتركيه لمدية ثلث ساعة الى ان يصبح لونه مائل الى الذهبى من الاعلى والاسفل ثم اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد ثم قومي بتقديمه صحتينوعافية



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق