طريقة عمل الهريسة الأردنية الهريسة بالسميد واللبن البقري المكوّنات: أربعة أكواب سميد. كوب سكّر. ثلاثة أرباع زيت نباتي. ملعقة سمن بلدي. كوبان من الّلبن البقري. ملعقة كربونة. فستق سوداني للزّينة. طريقة التحضير: نخلط جميع المكوّنات في وعاء، ثمّ نصبّها داخل صينيّة، ونزيّنها بالفستق، ونقطّعها بالسكّين قبل إدخالها إلى الفرن. نحمّى الفرن على درجة حرارة 270. نخبزها لمدّة خمس عشرة دقيقةً ثمّ تحمّر. نخرجها من الفرن، ونضيف القطر عليها. طريقة أخرى للهريسة المكوّنات: أربع أكواب سميد. كوب حليب. كوب لبن. كوب سكّر. كوب جوز هند. خمسون غراماً زبدة مذابة. ملعقتان كبيرتان بيكنج باودر. ملعقة كبيرة فانيلا. ملعقتان كبيرتان من ماء الزّهر. لوز وفستق للزّينة. طريقة التّحضير: نخلط السميد والسكّر وجوز الهند معاً. نضيف الّلبن والحليب والزّبدة وماء الزّهر. نضيف الفانيلا والبيكينج باودر، ونستمرّ بالتحريك والخلط حتّى تمتزج كلّ المكوّنات جيّداً. ندهن الصينيّة بالزّبدة ونصبّ الخليط . نقطّعها ثم نزيّنها بالفستق والّلوز . ندخله للفرن ونخبزه حتّى ينضج. نضع القطر عليه. هريسة جوز الهند المكوّنات: كوب طحين. كوب سميد. كوب زيت نباتي. كوب جوز هند. كوب سكر. كوب حليب. ثلاثة بيضات. ثلاث ملاعق بيكنج باودر. ملعقة فانيلا. رشّة ملح. طريقة التّحضير: نفصل البياض عن الصّفار ونضع فوق البياض الفانيلا، ورشّة ملح ونخفقهم. نضع الزّيت والسكّر والصّفار ونخلطهم جيّداً. نضيف الحليب إليهم ثمّ الطّحين والسميد، ومن ثمّ نضيف البياض ونمزج الخليط جيّداً. نشعل الفرن ومن ثمّ ندهن الصينيّة بالقليل من الزّبدة ومن ثمّ نضع رشّة طحين. نصبّ الخليط في الصينيّة وندخلها الفرن. نخرجها من الفرن ونقطّعها ونصبّ القطر عليها. هريسة جوز الهند بالقشطة المقادير: سميد. كوب حليب بودرة. بيضة. علبة قشطة. ملعقة فانيلا . ملعقة كبيرة بيكنج باودر. كوب سكر. كوب زيت. طريقة التّحضير: تخلط جميع المكوّنات معاً ثم تُصب في صينيّة وتدخل للفرن. نخرجها من الفرن ونصبّ القطر عليها. طريقة عمل القطر: أربع أكواب من السكّر. كوبان من الماء. نضيف إليه عصير ليمون وملعقتان من ماء الزّهر.
الأحد، 21 فبراير 2016
تعلمى طريقة الهريسة الاردنية
طريقة عمل الهريسة الأردنية الهريسة بالسميد واللبن البقري المكوّنات: أربعة أكواب سميد. كوب سكّر. ثلاثة أرباع زيت نباتي. ملعقة سمن بلدي. كوبان من الّلبن البقري. ملعقة كربونة. فستق سوداني للزّينة. طريقة التحضير: نخلط جميع المكوّنات في وعاء، ثمّ نصبّها داخل صينيّة، ونزيّنها بالفستق، ونقطّعها بالسكّين قبل إدخالها إلى الفرن. نحمّى الفرن على درجة حرارة 270. نخبزها لمدّة خمس عشرة دقيقةً ثمّ تحمّر. نخرجها من الفرن، ونضيف القطر عليها. طريقة أخرى للهريسة المكوّنات: أربع أكواب سميد. كوب حليب. كوب لبن. كوب سكّر. كوب جوز هند. خمسون غراماً زبدة مذابة. ملعقتان كبيرتان بيكنج باودر. ملعقة كبيرة فانيلا. ملعقتان كبيرتان من ماء الزّهر. لوز وفستق للزّينة. طريقة التّحضير: نخلط السميد والسكّر وجوز الهند معاً. نضيف الّلبن والحليب والزّبدة وماء الزّهر. نضيف الفانيلا والبيكينج باودر، ونستمرّ بالتحريك والخلط حتّى تمتزج كلّ المكوّنات جيّداً. ندهن الصينيّة بالزّبدة ونصبّ الخليط . نقطّعها ثم نزيّنها بالفستق والّلوز . ندخله للفرن ونخبزه حتّى ينضج. نضع القطر عليه. هريسة جوز الهند المكوّنات: كوب طحين. كوب سميد. كوب زيت نباتي. كوب جوز هند. كوب سكر. كوب حليب. ثلاثة بيضات. ثلاث ملاعق بيكنج باودر. ملعقة فانيلا. رشّة ملح. طريقة التّحضير: نفصل البياض عن الصّفار ونضع فوق البياض الفانيلا، ورشّة ملح ونخفقهم. نضع الزّيت والسكّر والصّفار ونخلطهم جيّداً. نضيف الحليب إليهم ثمّ الطّحين والسميد، ومن ثمّ نضيف البياض ونمزج الخليط جيّداً. نشعل الفرن ومن ثمّ ندهن الصينيّة بالقليل من الزّبدة ومن ثمّ نضع رشّة طحين. نصبّ الخليط في الصينيّة وندخلها الفرن. نخرجها من الفرن ونقطّعها ونصبّ القطر عليها. هريسة جوز الهند بالقشطة المقادير: سميد. كوب حليب بودرة. بيضة. علبة قشطة. ملعقة فانيلا . ملعقة كبيرة بيكنج باودر. كوب سكر. كوب زيت. طريقة التّحضير: تخلط جميع المكوّنات معاً ثم تُصب في صينيّة وتدخل للفرن. نخرجها من الفرن ونصبّ القطر عليها. طريقة عمل القطر: أربع أكواب من السكّر. كوبان من الماء. نضيف إليه عصير ليمون وملعقتان من ماء الزّهر.
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق