القشطة تعد القشطة واحدة من أكثر المواد استعمالاً في المطابخ المختلفة والمنتشرة في كافة أرجاء العالم، حيث أن هذه المادة تتميز بطعمها اللذيذ وإمكانية إدخالها في العديد من أنواع الحلويات المختلفة والمتنوعة، ومن أشهر أنواع الحلويات التي يمكن أن تدخل الحلويات فيها، حلوى القطايف وهي نوع من أفضل الحلويات ومن أشهرها وأكثرها انتشاراً على مستوى الوطن العربي، وتكثر هذه الحلوى في رمضان فهي مقترنة به وبشكل كبير، وهي عبارة عن عجينة تصنع وبطريقة خاصة ومعينة وتحشى بالجوز أو الجبنة أو القشطة ويسكب القطر عليها عند الانتهاء منها. قشطة القطايف المكوّنات 2 كوب حليب سائل. 2 ملعقة كبيرة نشا. سكر حسب الرغبة. علبة صغيرة قشطة. طريقة التحضير نقوم بخلط جميع المكونات ما عدا علبة القشطة ثم نضعها في القدر على نار متوسطة الحرارة مع التحريك المستمر، وعندما يصبح قوامها متماسك وتشتد نقوم بإبعادها عن النار ونتركها لتبرد قليلاً ثم نضع القشطة فوقها ونخلطها معها جيداً وبهذا تصبح جاهزة للحشو. ومن هذه القشطة يمكن عمل حلويات كثيرة وليس القطايف فقط ومنها: كنافة التوست بالقشطة المكوّنات باكيت توست نصف كوب زيت نباتي. فستق حلبي مطحون. قطر. قشطة. طريقة التحضير نفصل حواف خبز التوست من الجوانب بالسكين ثم نفرمها على ماكنة الفرم أو بأي طريقة أخرى حتى يصبح الخبز كالفتات ثم نقوم بإحضار مقلاة بها زيت ويقلب فتات الخبز حتى يصبح ذهبي اللون، وفي صينية نقوم بتوزيع نصف كمية التوست مع الضغط عليها ثم نضع القشطة فوق الجزء الأول بحيث لا تصل إلى الحواف ثم نوزع باقي التوست فوق القشطة وندخل الصينية إلى الفرن لمدة عشرين دقيقة حتى يتحمر وجهها، ومن ثم نخرج الصينية من الفرن ونتركها لمدة عشر دقائق ثم نقوم بقلب الصينية في طبق التقديم ونضع عليها القطر ونزينها بالفستق الحلبي المطحون ونقدمها ساخنة. الكنافة بالقشطة المكوّنات ½ كيلو عجينة كنافة 2 كوب جبن عكاوي مقطع إلى مكعبات ومحلاة بالماء عدة مرات. قطر، فستق حلبي مفروم ناعم. طريقة التحضير نقوم بتسخين الفرن ونفرك الجبنة باليد لتصبح ناعمة ونقوم برص عجينة الكنافة في الصينية باليد لتصبح متساوية في داخل الصينية، ونوزع الجبنة الناعمة فوق الكنافة ونضغط عليها باليد وندخل بعد ذلك الصينية إلى الفرن الساخن لمدة ربع ساعة حتى تصبح جوانبها ذهبية وتذوب الجبنة قليلاً وبعدها نضع الكنافة في طبق واسع فوق صينية الكنافة لتقلب الكنافة على الطبق وتقطع بعد ذلك الكنافة ويوضع عليها القطر والفستق الحلبي الناعم وتقدم ساخنة.
الأحد، 21 فبراير 2016
تعلمى طريقة قشدة القطايف
القشطة تعد القشطة واحدة من أكثر المواد استعمالاً في المطابخ المختلفة والمنتشرة في كافة أرجاء العالم، حيث أن هذه المادة تتميز بطعمها اللذيذ وإمكانية إدخالها في العديد من أنواع الحلويات المختلفة والمتنوعة، ومن أشهر أنواع الحلويات التي يمكن أن تدخل الحلويات فيها، حلوى القطايف وهي نوع من أفضل الحلويات ومن أشهرها وأكثرها انتشاراً على مستوى الوطن العربي، وتكثر هذه الحلوى في رمضان فهي مقترنة به وبشكل كبير، وهي عبارة عن عجينة تصنع وبطريقة خاصة ومعينة وتحشى بالجوز أو الجبنة أو القشطة ويسكب القطر عليها عند الانتهاء منها. قشطة القطايف المكوّنات 2 كوب حليب سائل. 2 ملعقة كبيرة نشا. سكر حسب الرغبة. علبة صغيرة قشطة. طريقة التحضير نقوم بخلط جميع المكونات ما عدا علبة القشطة ثم نضعها في القدر على نار متوسطة الحرارة مع التحريك المستمر، وعندما يصبح قوامها متماسك وتشتد نقوم بإبعادها عن النار ونتركها لتبرد قليلاً ثم نضع القشطة فوقها ونخلطها معها جيداً وبهذا تصبح جاهزة للحشو. ومن هذه القشطة يمكن عمل حلويات كثيرة وليس القطايف فقط ومنها: كنافة التوست بالقشطة المكوّنات باكيت توست نصف كوب زيت نباتي. فستق حلبي مطحون. قطر. قشطة. طريقة التحضير نفصل حواف خبز التوست من الجوانب بالسكين ثم نفرمها على ماكنة الفرم أو بأي طريقة أخرى حتى يصبح الخبز كالفتات ثم نقوم بإحضار مقلاة بها زيت ويقلب فتات الخبز حتى يصبح ذهبي اللون، وفي صينية نقوم بتوزيع نصف كمية التوست مع الضغط عليها ثم نضع القشطة فوق الجزء الأول بحيث لا تصل إلى الحواف ثم نوزع باقي التوست فوق القشطة وندخل الصينية إلى الفرن لمدة عشرين دقيقة حتى يتحمر وجهها، ومن ثم نخرج الصينية من الفرن ونتركها لمدة عشر دقائق ثم نقوم بقلب الصينية في طبق التقديم ونضع عليها القطر ونزينها بالفستق الحلبي المطحون ونقدمها ساخنة. الكنافة بالقشطة المكوّنات ½ كيلو عجينة كنافة 2 كوب جبن عكاوي مقطع إلى مكعبات ومحلاة بالماء عدة مرات. قطر، فستق حلبي مفروم ناعم. طريقة التحضير نقوم بتسخين الفرن ونفرك الجبنة باليد لتصبح ناعمة ونقوم برص عجينة الكنافة في الصينية باليد لتصبح متساوية في داخل الصينية، ونوزع الجبنة الناعمة فوق الكنافة ونضغط عليها باليد وندخل بعد ذلك الصينية إلى الفرن الساخن لمدة ربع ساعة حتى تصبح جوانبها ذهبية وتذوب الجبنة قليلاً وبعدها نضع الكنافة في طبق واسع فوق صينية الكنافة لتقلب الكنافة على الطبق وتقطع بعد ذلك الكنافة ويوضع عليها القطر والفستق الحلبي الناعم وتقدم ساخنة.
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق