الرمان الرمان من الفواكه التي ذكرت في القرآن الكريم، وتعتبر من الفواكه المميّزه بالطعم والفوائد الصحيّة، فهي من الفواكه التي يحبّها الكبار والصغار، حيث لا تقتصر فوائدها على تناول بذورها الداخليّة، فقشور الرمان تمتاز بفوائدها المتنوّعة في علاج العديد من الأمراض والآلام، وسنذكر لكم بعض من فوائد قشور الرمان وطريقة تجفيفها. فوائد قشور الرمان مصدر غنيّ بفيتامين ج الذي يساهم في الوقاية من الالتهابات، ويساعد على التئام الجروح والندبات. تستخدم قشور الرمان المطحونة للتخلص من رائحة الفم ووقاية الأسنان من التسوّس، لذلك يستخدم في أغلب مساحيق ومعاجين الأسنان. يستخدم قشر الرمان كعلاج للسعال والكحّة، ومن الممكن استخدام منقوع قشر الرمان للتخلّص من التهاب الحلق. يفيد قشر الرمان في علاج آلام المعدة، بحيث يطحن قشر الرمان ويخلط مع قليل من اللبن ويؤكل على الريق وقبل النوم. بمكن استخدام منقوع قشر الرمان لعلاج التهابات اللثة ومشاكل الأسنان. يفيد منقوع قشر الرمان في علاج الديدان المعوية الموجودة بالبطن. من الممكن إضافة قشر المغلي الرمان للحناء وصبغ الشعر بها لتقوية الشعر وإعطائه لوناً أحمراً مميزاً. يساعد شرب منقوع قشر الرمان في خسارة الوزن وإزالة الكرش. تحسّن قشور الرمان عمليّة الهضم وتعالج الإسهال الحادّ، كما تخفّف من آلام الصداع. يلين المعدة، ويساعد في التخلص من إمساك. خلطة قشر الرمان للتخلص من الكرش المكونات ملعقة شاي أسود. ملعقة صغيرة كمون. ملعقة زنجبيل مطحون. ملعقة صغيرة نعناع جافّ. ملعقة صغيرة من قشر الرمان المجفّف والمطحون. خمسة أكواب ماء. طريقة الاستخدام ننقع المكوّنات في الماء لمدّة نصف ساعة. يجب شرب كوب من المنقوع على الريق، وكوب قبل تناول الطعام بنصف ساعة، ويشرب كوبٌ قبل النوم. طريقة تجفيف قشور الرمان نفرغ ثمرة الرمان من البذور تماماً لنحصل على القشرة الخارجيّة والقشرة البيضاء الرقيقة. نغسل القشور جيداً بالماء للتخلص من العصارة العالقة به، ثمّ نصفيه جيداً من الماء. نفرد قشور الرمان على صينية أو فوطه كبيرة، ويجب التأكّد من فردها جيداً بعيدة عن بعضها البعض كي تجفّ بشكل متساوٍ، ومن الأفضل تغطية القشور بالشاش أو بقماشة خفيفة جداً كي يحميه من الحشرات. نضع القشور في الظل بحيث تكون قريبه من أشعّة الشمس، لكن يجب عدم تعريض القشور لأشعّة الشمس بشكل مباشر. نقلب القشور يوميّاً حتى تجفّ بشكل أسرع. ملاحظة: بعد تجفيف قشور الرمان من الممكن حفظها كما هي أو طحنها، ويجب حفظها في أوعية محكمة الإغلاق.
الأحد، 21 فبراير 2016
طريقة تجفيف قشر الرمان
الرمان الرمان من الفواكه التي ذكرت في القرآن الكريم، وتعتبر من الفواكه المميّزه بالطعم والفوائد الصحيّة، فهي من الفواكه التي يحبّها الكبار والصغار، حيث لا تقتصر فوائدها على تناول بذورها الداخليّة، فقشور الرمان تمتاز بفوائدها المتنوّعة في علاج العديد من الأمراض والآلام، وسنذكر لكم بعض من فوائد قشور الرمان وطريقة تجفيفها. فوائد قشور الرمان مصدر غنيّ بفيتامين ج الذي يساهم في الوقاية من الالتهابات، ويساعد على التئام الجروح والندبات. تستخدم قشور الرمان المطحونة للتخلص من رائحة الفم ووقاية الأسنان من التسوّس، لذلك يستخدم في أغلب مساحيق ومعاجين الأسنان. يستخدم قشر الرمان كعلاج للسعال والكحّة، ومن الممكن استخدام منقوع قشر الرمان للتخلّص من التهاب الحلق. يفيد قشر الرمان في علاج آلام المعدة، بحيث يطحن قشر الرمان ويخلط مع قليل من اللبن ويؤكل على الريق وقبل النوم. بمكن استخدام منقوع قشر الرمان لعلاج التهابات اللثة ومشاكل الأسنان. يفيد منقوع قشر الرمان في علاج الديدان المعوية الموجودة بالبطن. من الممكن إضافة قشر المغلي الرمان للحناء وصبغ الشعر بها لتقوية الشعر وإعطائه لوناً أحمراً مميزاً. يساعد شرب منقوع قشر الرمان في خسارة الوزن وإزالة الكرش. تحسّن قشور الرمان عمليّة الهضم وتعالج الإسهال الحادّ، كما تخفّف من آلام الصداع. يلين المعدة، ويساعد في التخلص من إمساك. خلطة قشر الرمان للتخلص من الكرش المكونات ملعقة شاي أسود. ملعقة صغيرة كمون. ملعقة زنجبيل مطحون. ملعقة صغيرة نعناع جافّ. ملعقة صغيرة من قشر الرمان المجفّف والمطحون. خمسة أكواب ماء. طريقة الاستخدام ننقع المكوّنات في الماء لمدّة نصف ساعة. يجب شرب كوب من المنقوع على الريق، وكوب قبل تناول الطعام بنصف ساعة، ويشرب كوبٌ قبل النوم. طريقة تجفيف قشور الرمان نفرغ ثمرة الرمان من البذور تماماً لنحصل على القشرة الخارجيّة والقشرة البيضاء الرقيقة. نغسل القشور جيداً بالماء للتخلص من العصارة العالقة به، ثمّ نصفيه جيداً من الماء. نفرد قشور الرمان على صينية أو فوطه كبيرة، ويجب التأكّد من فردها جيداً بعيدة عن بعضها البعض كي تجفّ بشكل متساوٍ، ومن الأفضل تغطية القشور بالشاش أو بقماشة خفيفة جداً كي يحميه من الحشرات. نضع القشور في الظل بحيث تكون قريبه من أشعّة الشمس، لكن يجب عدم تعريض القشور لأشعّة الشمس بشكل مباشر. نقلب القشور يوميّاً حتى تجفّ بشكل أسرع. ملاحظة: بعد تجفيف قشور الرمان من الممكن حفظها كما هي أو طحنها، ويجب حفظها في أوعية محكمة الإغلاق.
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق